くらし情報『茄子にポン酢しょうゆとバター? 企業の提案に「お米何杯でもいける」』

茄子にポン酢しょうゆとバター? 企業の提案に「お米何杯でもいける」

目次

・『ナスのバタぽん照り焼き』をマルエツが猛プッシュ
・『ナスのバタぽん照り焼き』を作ってみた結果…
茄子にポン酢しょうゆとバター? 企業の提案に「お米何杯でもいける」

初夏から秋にかけて旬を迎えるといわれる、ナス。

夏の時期に収穫されるナスは『夏ナス』、それ以降は『秋ナス』と呼ばれます。

全国各地で酷暑が落ち着きつつあり、秋の到来を感じ始めている、2024年9月現在。秋本番に突入するこれからの季節に、『秋ナス』を堪能したくはありませんか。

『ナスのバタぽん照り焼き』をマルエツが猛プッシュ

スーパーマーケット『マルエツ』のXアカウント(@maruetsu1945)では、家庭でできる簡単レシピを紹介しています。

同月10日、同アカウントが猛プッシュしたのは、ナスを使った一品。担当者のコメントから、おすすめ度合いが伝わってきます。

至極のとろっとろのとろっとろのナスです。
思わず2回いってしまいました。

「とろとろ食感のナスが味わえる」とし、『マルエツ』が太鼓判を押すレシピの名は『ナスのバタぽん照り焼き』です!

ナスのバタぽん照り焼きの写真
ナスのバタぽん照り焼きの写真

必要な食材はナスと大葉だけだという、本レシピ。

すべての野菜の中でナスが一番好きな筆者は、『マルエツ』の教え通りに『ナスのバタぽん照り焼き』を作ってみることにしました!

『ナスのバタぽん照り焼き』を作ってみた結果…

では早速、調理に取り掛かります。

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