おやつにぴったり! 『バナナサラダ揚げ春巻き』 レシピがこちら
1年を通して、青果店やスーパーマーケットなどで手に入れることができる、バナナ。
栄養価が高いといわれており、習慣的に食べている人も多いでしょう。
『バナナサラダ揚げ春巻き』
パッケージサラダの製造や販売を行う、株式会社サラダクラブ(以下、サラダクラブ)は、Instagramアカウント(saladclub_jp)にバナナを使ったレシピを公開しました。
その名も『バナナサラダ揚げ春巻き』です!
果物であるバナナを、春巻きのように揚げて食べるといいます。
サラダクラブが「トロッとしたバナナと、キャベツの食感が相性抜群」と紹介する料理の作り方を、見ていきましょう。
【材料(4本分)】
・サラダクラブ『ミックスサラダ』1袋
・豚ロース薄切り肉80g
・バナナ1本
・春巻きの皮4枚
・水大さじ1杯
・小麦粉大さじ1杯
・塩、こしょう各少々
・揚げ油適量
・ハチミツ適量
・シナモンパウダー適量
まず、塩、こしょうを使って、豚肉に下味を付けます。
バナナは十字に縦4等分にして切ってください。
水と小麦粉を混ぜ合わせて、のりを作っておきます。
春巻きの皮をひし形に置いて、豚肉4ぶんの1を広げましょう。