くらし情報『自宅で作れるミルクアイス! 混ぜて冷やすだけのレシピに「親子で作りたい」』

自宅で作れるミルクアイス! 混ぜて冷やすだけのレシピに「親子で作りたい」

目次

・袋で作るフローズンミルクアイス
・明治のお菓子で可愛くトッピング!
自宅で作れるミルクアイス! 混ぜて冷やすだけのレシピに「親子で作りたい」

暑い季節には冷たくて甘いアイスが食べたくなりますよね。

本記事では、ネットで見つけた『家にある材料で簡単にアイスを作れるレシピ』を実際に作ってみました。

それが、meiji(以下、明治)の公式サイトに掲載されている『フローズンミルクアイス』です。

材料を煮詰めてジッパー付きの袋で冷やすだけのレシピなので、アイスを買いに行かなくてもOK。簡単なので、親子で作るのもおすすめですよ。

袋で作るフローズンミルクアイス

早速材料と作り方を見てみましょう。

材料(2人分)
明治おいしい牛乳400㎖
砂糖大さじ3
フルーツ缶100g
明治アポロチョコレート適量
明治チョコスナック きのこの山適量

meijiーより引用

まず、深めの鍋に牛乳と砂糖を入れて中火にかけます。砂糖が溶けて、沸騰する直前まで温まったら弱火にしてください。


そのままヘラでかき混ぜながら10〜15分ほど煮詰めましょう。煮詰めることによって牛乳のコクが増し、ミルキーな味わいになります。

深めの鍋に、牛乳と砂糖を入れて中火にかけます。砂糖が溶けて、沸騰する直前に弱火にしてください

煮詰め終わったら粗熱を取り、耐冷のジッパー付き保存袋に入れたらしばらく冷まします。

冷めたら、フルーツのシロップを切って一口大にカットしたものを、先ほどのジッパー付き保存袋に投入し、冷凍庫で3〜5時間冷やし固めて完成です。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.