くらし情報『めんつゆを合わせて? 企業が考えた『マイタケの食べ方』』

めんつゆを合わせて? 企業が考えた『マイタケの食べ方』

目次

・まいたけとトマトの『つけダレ』の作り方
・アレンジ自在な絶品『つけダレ』
※写真はイメージ

香り高く、独特な食感のマイタケ。

炒めたり、揚げたり、さまざまな調理方法で楽しむことができます。

まいたけとトマトの『つけダレ』の作り方

株式会社雪国まいたけ(以下、雪国まいたけ)のInstagramアカウントは、マイタケを使った、そうめんのつけダレのレシピを紹介しました。

トマトと合わせたことで、彩りが豊かな見た目になり、食欲をそそる一品です!

※画像は複数あります。左右にスライドしてご確認ください。


【材料(2人ぶん)】

・『雪国まいたけ極』1パック

・そうめん3束(150g)

・トマト1個

・水200㎖

・めんつゆ(3倍濃縮)70㎖

・氷50g

・酢大さじ1杯

・オリーブオイル小さじ1杯

・おろしニンニク小さじ2ぶんの1杯

・醤油適量

・コショウ適量

まず、トマトのヘタを取り1cm角に切ります。『雪国まいたけ極』は、食べやすい大きさに、手で割いてください。

耐熱ボウルに『雪国まいたけ極』を入れ、ふんわりとラップをして600Wの電子レンジで2分加熱します。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.