ペヤングは3分待つのではなく…? アレンジレシピに「この手があったか」
1975年に発売されて以降、長きにわたり愛され続けているカップやきそば『ペヤング ソースやきそば』。
まろやかな味のソースが、コシのあるめんによく絡んでおいしいですよね。
商品パッケージに記載の通り、お湯を注いで3分間待つのが一般的な作り方でしょう。
しかし、『ペヤング ソースやきそば』はゆでて作ると、いつもと違う味わいが楽しめるようです!
『ペヤング ソースやきそば』をゆでて作ると?
2024年9月中旬、『ペヤング ソースやきそば超大盛』の発売20周年を記念した、オリジナルのアクリルスタンド(以下、アクスタ)のプレゼント封入キャンペーンがやっていることを知った筆者。
早速『ペヤング ソースやきそば超大盛』を購入してきたので開封したところ、残念ながらアクスタは封入されていませんでした…。
そこで気を取り直して、『ペヤング ブランドサイト』内で紹介されていた『ゆでる』アレンジレシピ『まるで生めん食感ペヤング』に挑戦することにしました!
同サイトによると、めんをゆでることで、生めんのようなモチモチとした食感になるとか。
作り方は簡単です。まずは、『ペヤング ソースやきそば』を用意しましょう。