くらし情報『ペヤングは3分待つのではなく…? アレンジレシピに「この手があったか」』

ペヤングは3分待つのではなく…? アレンジレシピに「この手があったか」

筆者が今回使用するのは、通常のものから2倍にボリュームアップした『ペヤング ソースやきそば超大盛』です。

『ペヤング ソースやきそば』の写真

カップからかやく、ソース、スパイスを取り出しましょう。


『ペヤング ソースやきそば』の写真

フライパンにお湯を入れて沸騰させたら、カップからめんを取り出し、投入します。

『ペヤング ソースやきそば』の写真

1分30秒ほどゆでたら、お湯の中にかやくを入れてください。


『ペヤング ソースやきそば』の写真
『ペヤング ソースやきそば』の写真

さらに1分ゆで、合計2分30秒ほど経ったら、ザルに移し替えてしっかりと湯切りをしましょう。


『ペヤング ソースやきそば』の写真

湯切りを終えためんを、カップに戻してください。

『ペヤング ソースやきそば』の写真
ソースをめんとよく絡ませて、最後にふりかけとスパイスをかければ『まるで生めん食感ペヤング』のでき上がり!

『ペヤング ソースやきそば』の写真

食べてみると…めんがモチッとしている!

『ペヤング ソースやきそば』の写真

お湯を注いで3分待つだけの普段の作り方だと再現できない、つるつるとしたノド越しを感じます。

さすがに『生めん』と銘打って販売されているチルドめんなどの食感に比べると劣るものの、『生めん感』は確かにありました。

追加の材料を一切必要としない、『まるで生めん食感ペヤング』のアレンジレシピ。気になる人は、ぜひ試して見てくださいね!

[文・構成/grape編集部]
この記事もおすすめ

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
漫画家・脚本家募集LPバナー 上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.