くらし情報『生クリームが飛び散らない! 泡立てテクに「手間いらず」「なるほど」』

生クリームが飛び散らない! 泡立てテクに「手間いらず」「なるほど」

目次

・1.紙皿のフタで飛び散りを防止!
・2.生クリームにレモン汁を入れて、時間を短縮!
※写真はイメージ

お菓子やケーキ作りの工程によくある、生クリームの泡立て。

ふわふわに仕上げるには根気が必要な上、生クリームが周りに飛び散ると後片付けが大変です。

しーばママさんのInstagram(shi_bamama)では、大変な生クリームの泡立てを手早く楽にできるライフハックを紹介しています。

家事を楽しむアイディアを教えてくれる、しーばママさんの裏技を見てみましょう。

※再生ボタンを押すとInstagram上で動画が再生されます。

1.紙皿のフタで飛び散りを防止!

泡立てる際、使用するボウルと同じくらいの直径の紙皿を用意し、泡立て器の金具部分に合わせて穴を開けます。


紙皿に穴を開ける様子

開けた穴に泡立て器の棒部分を通してください。

穴に泡立て器の棒を通す様子

紙皿でボウルを覆いながら泡立てれば、飛び散りを防げます。


フタをして泡立てている様子

2.生クリームにレモン汁を入れて、時間を短縮!

生クリームを泡立てる前に、レモン汁を加えてみましょう。

レモン汁を入れている様子

レモン汁を加えるだけで、泡立てる時間が半分ほどに短縮されますよ。

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