生クリームが飛び散らない! 泡立てテクに「手間いらず」「なるほど」
お菓子やケーキ作りの工程によくある、生クリームの泡立て。
ふわふわに仕上げるには根気が必要な上、生クリームが周りに飛び散ると後片付けが大変です。
しーばママさんのInstagram(shi_bamama)では、大変な生クリームの泡立てを手早く楽にできるライフハックを紹介しています。
家事を楽しむアイディアを教えてくれる、しーばママさんの裏技を見てみましょう。
※再生ボタンを押すとInstagram上で動画が再生されます。
1.紙皿のフタで飛び散りを防止!
泡立てる際、使用するボウルと同じくらいの直径の紙皿を用意し、泡立て器の金具部分に合わせて穴を開けます。
開けた穴に泡立て器の棒部分を通してください。
紙皿でボウルを覆いながら泡立てれば、飛び散りを防げます。
2.生クリームにレモン汁を入れて、時間を短縮!
生クリームを泡立てる前に、レモン汁を加えてみましょう。
レモン汁を加えるだけで、泡立てる時間が半分ほどに短縮されますよ。