くらし情報『JA全農が教える枝豆の『意外な食べ方』に「枝豆好きな娘が大喜び」』

JA全農が教える枝豆の『意外な食べ方』に「枝豆好きな娘が大喜び」

JA全農が教える枝豆の『意外な食べ方』に「枝豆好きな娘が大喜び」

そのまま塩ゆでをするだけで、おいしく食べられる枝豆は、おつまみの定番として長く愛されています。

7月から8月にかけて収穫のピークを迎えるとあり、暑い夏に冷たいビールとともに味わえば、幸せな気分になれるでしょう。

JA全農が教える『枝豆の新しい食べ方』

ホクッ…。枝豆にこの擬態語を使う時が来るとは思いませんでした。

2024年9月13日、全国農業協同組合連合会(通称:JA全農)の広報部は、このような文章を、Xアカウント(@zennoh_food)に投稿しました。

枝豆と聞いて、ホクホクとした食感のイメージを思い浮かべる人は少ないかもしれません。

JA全農は、そんな枝豆の新たなおいしさが楽しめる食べ方を紹介しています。


枝豆の写真

まず、枝豆を洗ってから塩を振り、フライパンの上でアルミホイルにくるみます。

この時、枝豆が重ならないように広げるのがポイントです。

枝豆の写真

あとは、蓋をしたフライパンで8分ほど蒸し焼きにすると…ホックホクな食感の枝豆が完成!

枝豆の写真
枝豆の写真

ゆでずに蒸し焼きにすることで、枝豆本来のうま味がギュっと詰まった味わいに。

お湯を沸かす必要もないので、ゆでるよりも手軽に調理できるかもしれませんね。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.