くらし情報『ズッキーニを冷凍するとスカスカになる? 企業が解説する保存のコツ』

ズッキーニを冷凍するとスカスカになる? 企業が解説する保存のコツ

目次

・ズッキーニのおいしさをキープする冷凍方法
・カット後や調理後の冷凍も可能
※写真はイメージ

炒め物にしてもおいしく、生のままでも食べられるズッキーニ。

さまざまな使い方ができる便利な野菜ですが、水分が多くて傷みやすい特徴があります。

冷凍して保存することもできますが、その場合、水分が抜けてパサパサになってしまいます。

冷凍食品でお馴染みの『ニチレイフーズ』(@nichirei_foods)がXに投稿したのは、そんなズッキーニの上手な冷凍方法です。

あるコツを押さえておけば、おいしく長持ちさせることができるそうです。

ズッキーニのおいしさをキープする冷凍方法

ニチレイフーズの投稿によると、ズッキーニをおいしく長持ちさせるには『丸ごと冷凍』するのがおすすめだそうです。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.