くらし情報『箸にくるくる巻いてみて たこ焼き粉の活用レシピに「すごすぎ」「天才!」』

箸にくるくる巻いてみて たこ焼き粉の活用レシピに「すごすぎ」「天才!」

目次

・屋台料理の『はしまき』で縁日気分!
・材料
・作り方
※写真はイメージ

長い休みや連休があると、自宅でどう過ごすか悩むこともあるはず。

そのような時は、自宅にいながら縁日気分を味わえるメニューを手作りしてみてはいかがでしょうか。

そこでおすすめなのが、ズボラ料理を紹介しているきょろみ(kyoro_home)さんがInstagramで紹介している、身近な具材で作る屋台料理『はしまき』です。

自宅で手軽に作れるレシピのようなので、実際に作ってみました。

※再生ボタンを押すとInstagram上で動画が再生されます。

屋台料理の『はしまき』で縁日気分!

きょろみさんが紹介している『はしまき』は、お好み焼きの生地をくるくると箸に巻いた食べ物。九州や西日本で親しまれている屋台料理の1つです。

片手で食べられることから、キャンプ料理としても人気があります。


きょろみさんはお好み焼きの粉ではなく、残ったたこ焼き粉を使って作っていました。

早速はしまきの作り方を見ていきましょう。

材料

・たこ焼き粉の残り
・キャベツの千切り(袋入りのものでも可)

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.