箸にくるくる巻いてみて たこ焼き粉の活用レシピに「すごすぎ」「天才!」
長い休みや連休があると、自宅でどう過ごすか悩むこともあるはず。
そのような時は、自宅にいながら縁日気分を味わえるメニューを手作りしてみてはいかがでしょうか。
そこでおすすめなのが、ズボラ料理を紹介しているきょろみ(kyoro_home)さんがInstagramで紹介している、身近な具材で作る屋台料理『はしまき』です。
自宅で手軽に作れるレシピのようなので、実際に作ってみました。
※再生ボタンを押すとInstagram上で動画が再生されます。
屋台料理の『はしまき』で縁日気分!
きょろみさんが紹介している『はしまき』は、お好み焼きの生地をくるくると箸に巻いた食べ物。九州や西日本で親しまれている屋台料理の1つです。
片手で食べられることから、キャンプ料理としても人気があります。
きょろみさんはお好み焼きの粉ではなく、残ったたこ焼き粉を使って作っていました。
早速はしまきの作り方を見ていきましょう。
材料
・たこ焼き粉の残り
・キャベツの千切り(袋入りのものでも可)