トウモロコシの保存は冷蔵?冷凍? 試した結果に「そうだったのか」「納得」
空気に触れないように冷凍するのがポイントです。
食べる時は解凍せずに凍ったままの状態で加熱してください。
おすすめの加熱方法
トウモロコシは『蒸す』「ゆでる」のどちらかの方法で加熱する場合が多いですが、手軽に加熱したければ電子レンジを使うのがおすすめです。
トウモロコシを包んでいるラップを一度外して包み直します。凍ったまま電子レンジ500Wで約7分加熱させれば完成です。
実際に電子レンジで加熱してみたところ、蒸したりゆでたりした時と同じような仕上がりでした。
トウモロコシを冷凍保存しておいしさ長持ち!
足の早いトウモロコシは、冷凍保存するのがおすすめです。
本記事で紹介したいずれの方法で保存しても、トウモロコシ自体に差は出ないとのこと。とうもろこしは加熱したものでも、生のままでも冷凍でき、保存後の状態に大きな差はありません。
旭化成ホームプロダクツーより引用
使い勝手に合った方法でトウモロコシを冷凍し、より長く旬のおいしさを堪能してくださいね。
[文・構成/grape編集部]
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