くらし情報『焼き肉のタレ、冷蔵庫に眠ってない? エバラのレシピに「子供が200点!」』

焼き肉のタレ、冷蔵庫に眠ってない? エバラのレシピに「子供が200点!」

筆者はなるべく楽をしたいので、食べる用のどんぶりで作ることにしました。

この時点ですでに、かなりいい匂いが漂います…!

『黄金の味で油そば』を作る写真

次に、鍋に湯を沸かし、麺を表示通りにゆでます。ゆで上がる1分前になったら、モヤシを入れて一緒にゆでてください。


『黄金の味で油そば』を作る写真

ゆで上がったらザルにあげ、よく水気を切りましょう。

『黄金の味で油そば』を作る写真

Aを混ぜたどんぶりに麺とモヤシを入れて、全体を混ぜ合わせます。


『黄金の味で油そば』を作る写真

最後に好みで具材をのせましょう。筆者はシンプルに、チャーシューと小ネギのみにしました。

『黄金の味で油そば』の完成写真
食べてみると、思わず「超おいしい!」と声が出てしまいました。酢が入っていますが酸っぱさはまったくなく、全体の味が引き締めてくれたと感じる程度です。

筆者の子供も「何これ、おいしすぎる」「200点!」といっておかわりしていました。

ただ、子供には中辛が少し辛かったようなので、甘口を使ったほうがよかったかもしれません。

『黄金の味』で作る麺レシピ。すぐにできてとてもおいしいので、昼ご飯のレパートリーに加えてもよさそうですよ!

[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]

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