夕飯に迷ったらこれ作って! パックひき肉で作る『簡単おかず』
電子レンジの機種や耐熱容器の種類により、加熱具合に違いが出てきます。
必ずしっかり火が通るように、加熱回数や時間を調節してください。
電子レンジから取り出してすぐは水分が多いですが、混ぜると肉となじんで気にならなくなります。むしろフライパンで作るよりも、しっとりした鶏そぼろができ上がりますよ。
コンロにつきっきりにならなくて済むのも嬉しいポイント。この方法を覚えてから、筆者は毎回電子レンジで作っています。
醤油と砂糖の甘辛い味付けは、ごはんが進むこと間違いなし!筆者の家では、温かいごはんの上に鶏そぼろとちぎった海苔をのせて食べています。
辛いものが好きな人はラー油をかけてもおいしいですよ。お弁当のおかずにもぴったりです。
簡単なので、忙しい日の夕飯にもおすすめの『レンジで鶏そぼろ』。ぜひ一度作ってみてくださいね。
[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]
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