くらし情報『パンを半分にカットして… のせたものに、家族「うまい!」「風味がいい」』

パンを半分にカットして… のせたものに、家族「うまい!」「風味がいい」

パンを半分にカットして… のせたものに、家族「うまい!」「風味がいい」

秋はキノコがおいしい季節です。「たまにはオシャレなキノコ料理を作りたい」と思っていたところ、白マイタケのおいしそうなレシピを発見しました。

それは、株式会社雪国まいたけ(以下、雪国まいたけ)がInstagramで紹介している『白まいたけとなすのタルティーヌ』です。

※画像は複数あります。左右にスライドしてご確認ください。


雪国まいたけいわく「どこのお店で買ってきたの?って聞かれるおいしさ」なのだとか。気になった筆者が実際に作ってみたので、作り方や味の感想をレポートします。

意外と簡単にお店の味!『白まいたけとなすのタルティーヌ』

タルティーヌとはフランス料理の1つで、バゲットに具材をのせたオープンサンドイッチです。


必要な材料は下記のとおりです。

(材料:2人分)

白まいたけ1パック

なす1/2本

バゲット15cm

オリーブ油小さじ1

バター10g

おろしにんにく小さじ1/2

塩適量

ピザ用チーズ30g

黒コショウ適量

雪国まいたけ(公式)

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.