パンを半分にカットして… のせたものに、家族「うまい!」「風味がいい」
秋はキノコがおいしい季節です。「たまにはオシャレなキノコ料理を作りたい」と思っていたところ、白マイタケのおいしそうなレシピを発見しました。
それは、株式会社雪国まいたけ(以下、雪国まいたけ)がInstagramで紹介している『白まいたけとなすのタルティーヌ』です。
※画像は複数あります。左右にスライドしてご確認ください。
雪国まいたけいわく「どこのお店で買ってきたの?って聞かれるおいしさ」なのだとか。気になった筆者が実際に作ってみたので、作り方や味の感想をレポートします。
意外と簡単にお店の味!『白まいたけとなすのタルティーヌ』
タルティーヌとはフランス料理の1つで、バゲットに具材をのせたオープンサンドイッチです。
必要な材料は下記のとおりです。
(材料:2人分)
白まいたけ1パック
なす1/2本
バゲット15cm
オリーブ油小さじ1
バター10g
おろしにんにく小さじ1/2
塩適量
ピザ用チーズ30g
黒コショウ適量
雪国まいたけ(公式)