食パンに切れ込みを入れると? 試した結果に「毎朝コレ」「間違いない」
スプーンの背を使って、バターをつぶしながらグラニュー糖を練り込んでいきましょう。
4.バターとグラニュー糖が均一に混ざったら、食パンにたっぷり塗り込み、予熱したトースターに入れます。
5.きつね色になるまでこんがりと焼けば完成です。
ひと工夫でおいしいシュガートーストが完成!
山崎製パン直伝のシュガートーストのレシピを試してみた結果、パンの切れ目からバターと砂糖がしっかり溶け込み、芳醇な香りと優しい甘さをしっかり堪能できました。グラニュー糖の代わりにブラウンシュガーを使うと、砂糖の素朴な風味が際立つそうです。
砂糖の種類や切れ目の入れ方にこだわって、自分好みのシュガートーストを作ってみてください。
[文・構成/grape編集部]
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