くらし情報『食パンに切れ込みを入れると? 試した結果に「毎朝コレ」「間違いない」』

食パンに切れ込みを入れると? 試した結果に「毎朝コレ」「間違いない」

バターを入れた小皿にグラニュー糖を入れる様子

スプーンの背を使って、バターをつぶしながらグラニュー糖を練り込んでいきましょう。


バターとグラニュー糖をスプーンで混ぜ合わせた様子

4.バターとグラニュー糖が均一に混ざったら、食パンにたっぷり塗り込み、予熱したトースターに入れます。

食パンにバターとグラニュー糖を混ぜ合わせたものを塗って焼いている様子

5.きつね色になるまでこんがりと焼けば完成です。


完成したシュガートーストの写真

ひと工夫でおいしいシュガートーストが完成!

山崎製パン直伝のシュガートーストのレシピを試してみた結果、パンの切れ目からバターと砂糖がしっかり溶け込み、芳醇な香りと優しい甘さをしっかり堪能できました。グラニュー糖の代わりにブラウンシュガーを使うと、砂糖の素朴な風味が際立つそうです。

砂糖の種類や切れ目の入れ方にこだわって、自分好みのシュガートーストを作ってみてください。

[文・構成/grape編集部]

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.