ポリ袋に野菜を入れてもみ込むと… たった1分で「すごいコレ!」
サラダの味付けには『ドレッシング』を使うのが一般的。しかし「味が均等にならない」「葉野菜を使うと全体が混ぜにくい」といった経験はありませんか。
そのような時におすすめなのが、『あるもの』を使ってサラダを作る方法です。味が全体に行き渡り、作る最中にこぼす心配もありません。
そこで、株式会社ニチレイフレッシュ(nichireifresh)の公式Instagramで紹介されている、サラダの作り方を実際に試してみました。
サラダ作りは『ポリ袋』を使うのが便利!
サラダにドレッシングを均等になじませたければ、ポリ袋を使うのがおすすめです。
まずはサラダに使う食材と好みのドレッシング、ポリ袋を用意します。
ポリ袋は、食材の量や大きさに合わせたものを選んでください。
大きさに少し余裕があるもののほうが作業しやすいでしょう。
1.ポリ袋に食材とドレッシングをまとめて入れます。
2.片手で袋の口を握って閉じ、もう片方の手で袋の上から具材をもみ込んでください。