くらし情報『フライパンでトウモロコシを焼いてみたら… 超簡単なのに「大正解」「また作る」』

フライパンでトウモロコシを焼いてみたら… 超簡単なのに「大正解」「また作る」

目次

・自宅で簡単!甘くておいしい焼きトウモロコシ
・材料(1人分)
・作り方
・実際に食べてみると…
フライパンでトウモロコシを焼いてみたら… 超簡単なのに「大正解」「また作る」

お祭りの屋台の定番メニューといえば『焼きトウモロコシ』。

醤油の香ばしい香りとトウモロコシの甘さがマッチした、焼きトウモロコシならではの味わいを、自宅でも楽しみたいと思いませんか。

実は網や炭を使わずに、簡単に作る方法があるそうです。

そこでJAグループの公式サイトで紹介されている、焼きトウモロコシのレシピを参考に、実際に作ってみました。

自宅で簡単!甘くておいしい焼きトウモロコシ

焼きトウモロコシといえば、網の上でじっくり焼いて作るイメージがあるはず。しかし家にある材料を使って、コンロの火で簡単に作れるそうです。

ポイントはバターを使うところ。焼きトウモロコシならではの甘じょっぱさと、コクのある味わいを楽しめます。


材料(1人分)


とうもろこし(愛知県産)…1本
しょうゆ…小さじ1/2
みりん…小さじ1/2
バター…5g

JAグループーより引用

作り方

1.トウモロコシはあらかじめ加熱しておきます。『蒸す』『ゆでる』『電子レンジで加熱』のいずれの方法でもかまいません。

2.フライパンにバターを入れて熱したら、加熱済みのトウモロコシを入れてください。あらかじめトウモロコシを半分の大きさにカットしておくと、調理しやすいでしょう。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.