インスタントコーヒーで作ったのは? やみつきになるドリンクのレシピがこちら
牛乳の上に、コーヒーのホイップをのせた『ダルゴナミルク』。
ミルクとコーヒーの層がはっきりと分かれている見た目が特徴で、SNSを中心に新感覚の飲み物として人気を集めています。
おしゃれなカフェに行って注文するのもいいですが、自宅で簡単に作ることもできるようです。
『カフェ風ダルゴナアイスミルク』
Instagramで生活に役立つライフハック情報を発信する、さき姉(sakinee_kurashi)さんは、とろりと濃厚な『カフェ風ダルゴナアイスミルク』の作り方を公開しました。
普通のダルゴナミルクとしてはもちろん、冷凍してもおいしくアレンジすることができますよ!
※動画はInstagram上で再生できます。
【材料】
・インスタントコーヒー50g
・上白糖50g
・水50㎖
作り方はとても簡単です。
ボウルに材料をすべて入れた後、ハンドミキサーで満遍なく泡立てていきます。
しばらく混ぜていき、クリーム状に変化したら完成です!
牛乳にかけるだけで、あっという間にダルゴナミルクに変身。