くらし情報『カボチャサラダに「びっくり」 2つの調味料を混ぜて入れて…?』

カボチャサラダに「びっくり」 2つの調味料を混ぜて入れて…?

※写真はイメージ

甘くて、こっくりとした濃厚な味わいが人気の『カボチャ』。

鮮やかなオレンジ色のカボチャ料理は、一品あるだけでも食卓が明るくなりますよね。

『かぼちゃサラダ』の作り方

2024年9月11日、株式会社Mizkan(以下、ミツカン)がInstagramアカウントで、カボチャを使ったレシピを公開しました。

材料が少なく、電子レンジと1つのボウルがあれば作れるので、とても簡単です。

食卓に彩りを添えたいと思った時でも、パパッと用意できますよ!

※動画はInstagram上で再生できます。


【材料(2人ぶん)】

・カボチャ300g

・『やさしいお酢』または『カンタン酢』大さじ1杯

・マヨネーズ大さじ1杯

・粗挽き黒コショウお好み

まず、カボチャを一口大に切ります。この時、カボチャが硬い場合には、ラップで包んで、600Wの電子レンジで2分加熱してください。

耐熱容器にカボチャを入れたら、600Wの電子レンジで4~5分ほど、柔らかくなるまで加熱します。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.