くらし情報『煮物じゃないカボチャの食べ方に「子供が完食」「新発見!」』

煮物じゃないカボチャの食べ方に「子供が完食」「新発見!」

煮物じゃないカボチャの食べ方に「子供が完食」「新発見!」

夕食の献立に「もう一品欲しい」と思うことがありますよね。

しかし、ただでさえ忙しい夕方の時間帯にもう一品作るのはハードルが高いものです。

そんな時におすすめのレシピを味の素株式会社(以下、味の素)のウェブサイトで発見しました。

そのレシピとは、レンチンで作れる『かぼちゃの香ばしバター和え』。しかも材料は4つだけなので、これなら忙しい合間にも作れそうですよね。

それでは早速、実際に作ってみたいと思います。

味の素が紹介!『かぼちゃの香ばしバター和え』

必要な材料は以下の通りです。


材料(2人分)

かぼちゃ・正味100g

Aバター5g

A「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ小さじ1/4

いり白ごま少々

【味の素パーク】 : かぼちゃやいり白ごまを使った料理ーより引用

『かぼちゃの香ばしバター和え』の材料写真

まず、カボチャは1.5cm角に切り、Aと一緒に耐熱容器に入れます。

『かぼちゃの香ばしバター和え』を作る写真

次に容器にラップをして、600Wの電子レンジで1分30秒加熱しましょう。


『かぼちゃの香ばしバター和え』を作る写真

電子レンジから取り出して、器に盛り、いり白ごまを振ったら完成です!

『かぼちゃの香ばしバター和え』の完成写真

食べてみると、バターの香りと『味の素KKコンソメ』のコクが絶妙にマッチしていておいしいです!

カボチャ好きな子供も、パクパク食べてあっという間に完食していました。

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