小さじ2杯入れてみて! 企業が教える『減塩味噌汁のコツ』
さらに、ネギも入れましょう。
アクをとりながら、野菜に火が通るまで煮込んでいきます。
野菜に火が通ったら、火を止めて味噌を加えます。
皿へ盛り付け、最後にパルメザンチーズをかけたら完成!
食べてみると、チーズと味噌の相性がバッチリです。豚汁の味をチーズが邪魔することなく、むしろお互いのおいしさを引き立たせているような味わいでした。
森永乳業の情報によると、チーズを加える代わりに味噌を少なくすることで、減塩の汁物として活躍してくれるようです。塩分過多が気になる人は、チーズのかけすぎには注意しつつ、試してみてはいかがでしょうか。
[文/キジカク・構成/grape編集部]
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