くらし情報『小さじ2杯入れてみて! 企業が教える『減塩味噌汁のコツ』』

小さじ2杯入れてみて! 企業が教える『減塩味噌汁のコツ』

さらに、ネギも入れましょう。

アクをとりながら、野菜に火が通るまで煮込んでいきます。

『パルメで減塩豚汁』を作る写真

野菜に火が通ったら、火を止めて味噌を加えます。


『パルメで減塩豚汁』を作る写真

皿へ盛り付け、最後にパルメザンチーズをかけたら完成!

『パルメで減塩豚汁』の完成写真

食べてみると、チーズと味噌の相性がバッチリです。豚汁の味をチーズが邪魔することなく、むしろお互いのおいしさを引き立たせているような味わいでした。

森永乳業の情報によると、チーズを加える代わりに味噌を少なくすることで、減塩の汁物として活躍してくれるようです。塩分過多が気になる人は、チーズのかけすぎには注意しつつ、試してみてはいかがでしょうか。

[文/キジカク・構成/grape編集部]

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
漫画家・脚本家募集LPバナー 上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.