くらし情報『「作っておいて損なし」 企業考案の『野菜玉』で料理の負担を軽減!』

「作っておいて損なし」 企業考案の『野菜玉』で料理の負担を軽減!

目次

・便利で万能なライフハック『野菜玉』とは
・フードロス削減にもなる野菜玉
※写真はイメージ

忙しい時でも、毎日欠かせないご飯作り。できれば料理の手間を少しでも省きたい…そう思っている人も少なくないでしょう。

料理の負担は減らしたいものの、野菜も毎日しっかり摂りたいという人におすすめしたいのが、『クレハ』(krewrap_kureha)のInstagramで紹介されている『野菜玉』です。

※画像は複数あります。左右にスライドしてご確認ください。

便利で万能なライフハック『野菜玉』とは

クレハが紹介する『野菜玉』とは、野菜を適当な大きさに切って加熱し、冷凍しておくストック術です。

野菜玉をあらかじめ作っておけば、調理時間を大幅に短縮できる上に、野菜もしっかり摂ることができます。

早速作り方を見ていきましょう。


【材料(野菜玉6玉分)】
キャベツ1/2玉
玉ねぎ1/2個
にんじん1/2本

krewrap_kurehaーより引用

【作り方】

1.材料の野菜を切ります。キャベツは2㎝角、タマネギは薄切り、ニンジンは薄いいちょう切りにしましょう。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.