もう歯でガリガリしなくてOK! トウモロコシの粒をきれいに外す方法とは?
3の方法で粒を外したらチャック付きの保存袋に入れ、平らにならしてから冷凍しましょう。
パラパラの状態で保存できるので、使いたいぶんだけ取り出して使えて大変便利です。
冷凍保存したトウモロコシは、スープや炒め物などにそのまま入れてください。
旬ならではの味わいを楽しんで
※写真はイメージ
旬野菜はその時期においしく食べたいもの。
トウモロコシの選び方や加熱の仕方に気を配るだけで、よりおいしく食べられます。
さらに保存方法にも配慮すれば、おいしさをキープできるでしょう。
本記事で紹介したライフハックを取り入れて、トウモロコシのおいしさを堪能してくださいね。
[文・構成/grape編集部]
意外と思い付かない『イモ』の食べ方 現役シェフの投稿に「その発想はなかった」