くらし情報『くっ付きがちな『生ハム』 きれいに剝がすなら… 「たったそれだけ?」「簡単」』

くっ付きがちな『生ハム』 きれいに剝がすなら… 「たったそれだけ?」「簡単」

目次

・生ハムを剥がしやすくする驚きの方法とは…
・もう1つのポイントは『繊維』
※写真はイメージ

前菜やサラダに活躍する『生ハム』。

彩りをプラスするのはもちろん、料理をおしゃれに仕上げてくれる食材です。

しかし生ハムをパックから取り出そうとすると、生ハム同士がぴったりとくっ付いていて、うまく剥がせなかったことはありませんか。

無理やり剥がすと、せっかくの生ハムが破けてしまうことも…。

日常に役立つライフハックを投稿しているsoeasy(soeasy.hacks)では、生ハムを簡単に剥がせる裏技が紹介されています。

生ハムを剥がしやすくする驚きの方法とは…

生ハムが剥がしにくいのは、生ハムの脂身同士がくっ付いて絡まりやすいためです。

この問題を解決する方法は、非常にシンプル!拍子抜けするほど簡単ですが、知っているのと知らないのとでは大違いです。

1.パックの中の生ハムを、かたまりのまま丸ごと裏返します。


2.裏返した後、赤身の部分から1枚ずつ剥がせばOKです。

裏技とは、生ハムを丸ごと『裏返す』だけ。

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