くらし情報『「おいしいほうれん草のソテーをお腹いっぱい食べたくて…」 シェフ考案の一品が?』

「おいしいほうれん草のソテーをお腹いっぱい食べたくて…」 シェフ考案の一品が?

「おいしいほうれん草のソテーをお腹いっぱい食べたくて…」 シェフ考案の一品が?

野菜の中でも鉄分が多く含まれているという、ホウレンソウ。

味噌汁に入れたり、おひたしにしたりと和食で活躍する一方、ソテーなどで洋風に仕上げてもおいしいですよね。

ホウレンソウが自宅にあるという人は、現役シェフとして働いている、麦ライス(@HG7654321)さんが教えるレシピを参考にするといいかもしれません!

現役シェフが教える『ホウレンソウのソテー』の作り方

「カロリーをガン無視した、おいしいホウレンソウのソテーをお腹いっぱい食べたくてレシピ化しました!」

ある日、Xでこう報告をした、麦ライスさん。

自身が考案したホウレンソウのソテーのレシピを公開しました!

【材料】

・オリーブオイル小さじ2ぶんの1杯

・ベーコン100g

・バター大さじ2杯

・ホウレンソウ1袋

・水50㎖

・塩小さじ3ぶんの1杯

まず、オリーブオイルでベーコンを炒め、バターを加えます。


ホウレンソウのソテーのレシピ

そこに、ホウレンソウ、水、塩を加えて炒めましょう。

この時、芯の部分と葉の部分を時間差で加熱すると、火の入り具合が同じになるためよりおいしくなるそうですよ!

ホウレンソウのソテーのレシピ
ホウレンソウのソテーのレシピ

ホウレンソウに火が通ったら完成です!

ホウレンソウのソテーのレシピ

麦ライスさんによると、ベーコンは色が付くまでしっかり焼くのが、おいしくなるポイントなのだとか。

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