くらし情報『ピーマンの使い道に迷ったら? 企業が教える調理術に「今日作る」「おいしそう」』

ピーマンの使い道に迷ったら? 企業が教える調理術に「今日作る」「おいしそう」

目次

・生のピーマンをおいしく食べる方法とは?
・生ピーマンのお供にぴったり『チーズ豚こまボール』
※写真はイメージ

炒め物など火を通して食べるイメージが強いピーマンですが、生で食べることもできます。

しかしピーマンは独特の苦みがあるため、生で食べることに躊躇する人も多いでしょう。

ドレッシングでおなじみの『リケンのノンオイル』(riken_tensai)は、そんなピーマンを生でおいしく食べる方法をInstagramで紹介しました。

生のピーマンを使ったおすすめレシピも合わせて紹介します。

生のピーマンをおいしく食べる方法とは?

リケンのノンオイルの投稿によると、生のピーマンをおいしく食べるには『しっかり冷やしておくこと』が大事なのだそうです。

氷水を張ったボウルにピーマンを入れ、さらに冷蔵庫に入れて冷やしましょう。

このようにキンキンに冷やすことで、パリパリっとしたみずみずしい食感になります。


生ピーマンのお供にぴったり『チーズ豚こまボール』

生のピーマンをおいしく食べられる『チーズ豚こまボール』のレシピを紹介します。

パリパリっとした食感の生のピーマンにつくねを乗せて食べる、居酒屋でも大人気のメニューです。

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