ピーマンの使い道に迷ったら? 企業が教える調理術に「今日作る」「おいしそう」
炒め物など火を通して食べるイメージが強いピーマンですが、生で食べることもできます。
しかしピーマンは独特の苦みがあるため、生で食べることに躊躇する人も多いでしょう。
ドレッシングでおなじみの『リケンのノンオイル』(riken_tensai)は、そんなピーマンを生でおいしく食べる方法をInstagramで紹介しました。
生のピーマンを使ったおすすめレシピも合わせて紹介します。
生のピーマンをおいしく食べる方法とは?
リケンのノンオイルの投稿によると、生のピーマンをおいしく食べるには『しっかり冷やしておくこと』が大事なのだそうです。
氷水を張ったボウルにピーマンを入れ、さらに冷蔵庫に入れて冷やしましょう。
このようにキンキンに冷やすことで、パリパリっとしたみずみずしい食感になります。
生ピーマンのお供にぴったり『チーズ豚こまボール』
生のピーマンをおいしく食べられる『チーズ豚こまボール』のレシピを紹介します。
パリパリっとした食感の生のピーマンにつくねを乗せて食べる、居酒屋でも大人気のメニューです。