くらし情報『『ナス餃子』はこう作る? 企業の提案が必見』

『ナス餃子』はこう作る? 企業の提案が必見

ナスから水分が出てきたら、キッチンペーパーで水気をふき取ります。

次に、豆苗をキッチンばさみで4ぶんの1~5ぶんの1程度にカットしましょう。

ボウルに豚ひき肉と【A】、豆苗を加えてよくこねたら、薄切りにしたナスの枚数ぶんに等分してください。

片面に片栗粉をふりかけたら、こねたタネをのせて2つ折りにします。

ナスの写真

ゴマ油をひいたフライパンに投入し、中火で加熱してください。

両面に焼色が付いたら、大さじ1杯程度の水を加えて蓋をし、1~2分ほど蒸し焼きにしましょう。


蓋を開けて水気を飛ばした後、皿に盛り付ければ『絶品ナス餃子』の完成です!

ナスの写真

ポン酢をつけて食べれば、ジューシーな味わいをさっぱりと引き締めてくれそうですね。

お茶碗によそったご飯の上にワンバウンドさせても、おいしそうです。

レシピを見た人からは、このような反応がありました。

・これは絶対おいしいっ。

・ぜひ、試してみたいです!

・居酒屋にあったら、絶対頼むやつ!

「ナスは好きだけど、料理のバリエーションが少ない…」と悩む人にぴったりの、村上農園の提案。

『絶品ナス餃子』をレパートリーに追加して、旬な時期にナスを味わい尽くしてみてはいかがでしょうか。

[文・構成/grape編集部]

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.