くらし情報『カボチャのレパートリー、困ってない? 解決する簡単レシピが「絶妙!」』

カボチャのレパートリー、困ってない? 解決する簡単レシピが「絶妙!」

カボチャのレパートリー、困ってない? 解決する簡単レシピが「絶妙!」

秋から冬にかけて旬を迎える、カボチャ。

ハロウィンや冬至に食べるイメージもあり、秋冬を代表する食べ物の1つといえるでしょう。

カレー粉を使った『カボチャサラダ』

料理家の、ぐっち夫婦(@gucci_fuufu)さんは、Xに『カボチャサラダ』のレシピを公開しました。

2024年9月下旬現在、これから青果店などで、カボチャを手に取る機会も増えるでしょう。

カボチャの味をしっかりと楽しめる『カボチャサラダ』で、季節を感じてみてはいかかですか。

【材料(2人ぶん)】

・カボチャ4ぶんの1個(300g)

・ベーコン(ハーフ)4枚

・タマネギ2ぶんの1個

・アーモンドスライス適量

・塩、コショウ各少々

・オリーブオイル小さじ1杯

・粗びき黒コショウ適量

・水大さじ2杯

【A】

・マヨネーズ大さじ2杯

・カレー粉小さじ2ぶんの1杯

カボチャの種とワタを取り、ひと口大に切ります。耐熱ボウルに入れて、大さじ2杯の水を加えたら、ラップをかけましょう。

600Wの電子レンジで5分ほど加熱したら、マッシャーでつぶしてください。


かぼちゃサラダの画像


薄切りしたタマネギに、塩を少々振り、10分ほど置いたら、水気をしっかりしぼります。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
漫画家・脚本家募集LPバナー 上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.