「今度やってみる」「新発見だ」 シャインマスカットの『意外な食べ方』に、驚きの声
一般的に8~10月頃に旬を迎える、シャインマスカット。
ジューシーで甘味が強く、一粒が大きいので、食べ応えがあるのが特徴的でしょう。
ぜい沢な味わいが楽しめるので、自分へのご褒美だけでなく、親しい人への贈り物にもぴったりなフルーツですよね。
シャインマスカットをぬか漬けに?意外な食べ方【3選】
『ラクに楽しく毎日を過ごしたい』をテーマに、Instagramで暮らしに役立つライフハックを発信している、はやまり(hayamari.kurashi)さん。
主婦である、はやまりさんが、シャインマスカットの意外な食べ方を、3つ紹介しています。
シャインマスカットは、そのまま食べるのが一番おいしいと思っている人も、多いのではないでしょうか。
はやまりさんの紹介する方法を試せば、その常識が覆されるかもしれませんよ!
※動画はInstagram上で再生できます。
1.冷凍する
最初に紹介したのは、冷凍してから食べる方法です。房から外したシャインマスカットを、保存容器に入れ、冷凍庫で凍らせるだけ!
果肉がシャリシャリとしていて、シャーベットのような食感になるそうですよ。