くらし情報『「今度やってみる」「新発見だ」 シャインマスカットの『意外な食べ方』に、驚きの声』

「今度やってみる」「新発見だ」 シャインマスカットの『意外な食べ方』に、驚きの声

目次

・シャインマスカットをぬか漬けに?意外な食べ方【3選】
・1.冷凍する
・2.炭酸水に漬ける
・3.ぬか漬けにする
「今度やってみる」「新発見だ」 シャインマスカットの『意外な食べ方』に、驚きの声

一般的に8~10月頃に旬を迎える、シャインマスカット。

ジューシーで甘味が強く、一粒が大きいので、食べ応えがあるのが特徴的でしょう。

ぜい沢な味わいが楽しめるので、自分へのご褒美だけでなく、親しい人への贈り物にもぴったりなフルーツですよね。

シャインマスカットをぬか漬けに?意外な食べ方【3選】

『ラクに楽しく毎日を過ごしたい』をテーマに、Instagramで暮らしに役立つライフハックを発信している、はやまり(hayamari.kurashi)さん。

主婦である、はやまりさんが、シャインマスカットの意外な食べ方を、3つ紹介しています。

シャインマスカットは、そのまま食べるのが一番おいしいと思っている人も、多いのではないでしょうか。

はやまりさんの紹介する方法を試せば、その常識が覆されるかもしれませんよ!

※動画はInstagram上で再生できます。


1.冷凍する

最初に紹介したのは、冷凍してから食べる方法です。房から外したシャインマスカットを、保存容器に入れ、冷凍庫で凍らせるだけ!

果肉がシャリシャリとしていて、シャーベットのような食感になるそうですよ。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.