くらし情報『「今度やってみる」「新発見だ」 シャインマスカットの『意外な食べ方』に、驚きの声』

「今度やってみる」「新発見だ」 シャインマスカットの『意外な食べ方』に、驚きの声

冷凍しても味は薄くならず、冷たくておいしいといいます。気温の高い日にもぴったりですね。

2.炭酸水に漬ける

2つ目は、炭酸水に漬ける食べ方です。

密閉容器に、炭酸水とシャインマスカットを入れてフタをします。後は冷蔵庫で2日間ほど漬けておきましょう。

シャインマスカットの写真

炭酸水に漬けることで、果汁が炭酸のようになり、噛んだ瞬間に口の中がシュワっと弾けるのだとか。

普段とは違った、さわやかな味わいが楽しめますよ。はやまりさんは、1~2日程漬けておくことをおすすめしていました。


3.ぬか漬けにする

最後に紹介したのは、ぬか漬けです。シャインマスカットをぬか漬けにするなんて、驚きですよね。

野菜を漬けるように、シャインマスカットをぬか床に漬けてみてください。

シャインマスカットの写真

1日漬けると、ぬかの複雑な旨みと合わさって、深みのあるおいしさになるそうですよ。はやまりさんが教える、シャインマスカットの意外な食べ方には、このような声が寄せられていました。

・ぬか漬けの味が、気になりすぎる!

・シャインマスカットって、こんなにいろいろな食べ方があるんですね。

・これは新発見ですね!今度やってみます!

どれもひと手間を加えるだけなので、試しやすいのも嬉しいポイント。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.