「簡単すぎてごめんなさい」 レタスとツナ缶でできる豪華見え副菜とは
黒コショウを加えたら、広げておいたレタスの上に乗せていきましょう。
レタスの根元からくるくると巻いて、サイドも挟み込むようにみっちり巻くと食べやすくなるといいます。

※写真はイメージ
ノンオイルのツナ缶だとパンチが少ないので、オイルの入っているツナ缶をおすすめしていました。
巻いたレタスを盛り付けたら、最後に、オイル缶にポン酢を注いでソースを作り、上からかけましょう。これで、『くるくるレタス巻き』の完成です。

※写真はイメージ
レタスを大量消費できる上に、ウィンナー、チーズ、ハム、炒めたひき肉を入れてもおいしいとのこと。
入れる食材のアレンジは無限大なので、家族や自分が好きな具材を入れてみましょう。
【ネットの声】
・家にあったもので早速作ってみました!
・絶対おいしいに決まっている!発想がすごい。
・ヘルシーな料理でいいですね!簡単なのに豪華に見える。
食物繊維やビタミン類が豊富に含まれているレタス。
「最近、野菜が不足しがちだな…」と思っていたら、作ってみてくださいね。
[文・構成/grape編集部]