くらし情報『これは屋台超え! キュウリのおいしすぎる食べ方に「ずっとこれでいい」』

これは屋台超え! キュウリのおいしすぎる食べ方に「ずっとこれでいい」

※写真はイメージ

家族や友人でバーベキューへ出かける時に、現地ですぐ食べられる副菜を持って行く人は多いのではないでしょうか。

しかし、子供も大人も食べられて、なおかつ作る手間とコストを抑えた一品はそう簡単に浮かんできません。

Instagramで『褒められ時短レシピ』を発信している『エレナ』(hito_furi_life)さんは、バーベキューで大人気だった『キュウリの一本漬け』のレシピを紹介しています。

自宅での食事にも使えるレシピなので、バーベキューに行く予定がない人もチェックしてみてください。

※再生ボタンを押すとInstagram上で動画が再生されます。

材料はたったの3つ

エレナさんが紹介する『キュウリの一本漬け』は、3つの食材しか使いません。調理時間も短いので、手が空いた時にパパッと作れます。

まずは材料です。


・キュウリ…6本

・白だし…70㎖

・水…30㎖

キュウリを水洗いし、1本を半分に切ります。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.