そのまま食べてない? さけちゃうチーズのアレンジに「おいしそう」「試してみる」
4.3をホットプレートに並べて焼き、チーズがとろっとしてきたら完成です。
お好みで醤油と酢で作ったタレを付けていただきましょう。
この料理は、チーズならではの食感がより味わえる一品です。お餅のような見た目も魅力の1つでしょう。
また、チーズ、海苔、醤油の組み合わせが絶妙です。チーズの濃厚さと海苔の香ばしさ、さらに醤油のうまみが絡み合い、一度食べ始めたら止まらないおいしさでしょう。
おつまみや子供のおやつにもぴったりです。
チーズじゃがスティック
次は『チーズじゃがスティック』の材料と作り方を見ていきましょう。
■材料(4人分)調理時間/15分
トップバリュベストプライスやわらかくさけちゃうモッツァレラチーズ2本
じゃがいも250g
片栗粉20g
水10g
塩3g
topvaluofficialーより引用
作り方
1.ジャガイモを千切りにし、ポリ袋に入れます。
2.ポリ袋に片栗粉、水、塩を入れ、よく揉み込みましょう。3.ホットプレートは190℃(IHの場合は強火)にセットし、ホットプレートに2を薄く広げて焼きます。
4.焼き目が付いてきたら裏返し、さけちゃうチーズを1本置き、くるくると巻いていきます。