そんな食べ方があったとは! 無印の『不揃いバウム』と切り餅を…?
小腹が空いた時に、さくっと食べられる無印良品の『不揃いバウム』シリーズ。
スティック型なので手を汚さず、手軽に食べられるのが嬉しいですよね。フレーバーもさまざまで、季節限定ものもあるなど、その日の気分で選ぶ楽しみがあるのも魅力。
無印良品のウェブサイトでは、『不揃いバウム』を使った、ちょっとユニークな食べ方を紹介しています!
どんな味になるのか気になった筆者は、無印良品に駆け込み、試してみることにしました。
無印考案!『コ―ヒーバウム餅トースト』
以下の材料を用意しました。
材料1〜2人分
不揃い コーヒーバウム1袋(無印良品)
切り餅1切れ
きなこ適量
アーモンドスライス適量
黒蜜適量
無印良品公式ーより引用
まず、『不揃い コーヒーバウム』を横半分に切り、さらに縦半分にカットします。切り餅は薄切りにしましょう。
中途半端に余った、鍋用のスライス餅を活用するのもよさそうですね…!
続いて、カットした『不揃い コーヒーバウム』に切り餅を乗せ、750Wのトースターで7分ほど焼いてください。焼き加減は様子を見ながら調整してくださいね。
餅に火が通ったら器に盛り付け、仕上げにお好みで、きなこ、アーモンドスライス、黒蜜をかけたら『コ―ヒーバウム餅トースト』の完成です!
コーヒー風味の『不揃いバウム』と切り餅を組み合わせるとは、目からうろこのアイディアではないでしょうか。