くらし情報『キウイを切ったら甘くなかった! ゼスプリが教える方法で「ばっちりクリア」』

キウイを切ったら甘くなかった! ゼスプリが教える方法で「ばっちりクリア」

キウイを切ったら甘くなかった! ゼスプリが教える方法で「ばっちりクリア」

キウイといえば、季節問わずスーパーマーケットに並んでいるおなじみの果物。しかし、時々甘さが足りず、残念な思いをしたことはありませんか。

筆者の家でも、甘味が足りないキウイは家族からは不人気…。せっかくカットしたのに、残されてしまうこともありました。

キウイの販売会社である、ゼスプリインターナショナルジャパン株式会社(以下、ゼスプリ)のウェブサイトで、少しすっぱいキウイを救う方法を発見!

ちょうど、食べ頃にはまだ早いキウイをカットしてしまったので、救済してみましょう。


カットしたキウイの写真

ゼスプリが紹介!『簡単!キウイまるごとアイスバー』

ゼスプリのウェブサイトで紹介されているのは、キウイを凍らせて食べる『簡単!キウイまるごとアイスバー』。必要な材料は以下の通りです。

材料

ゼスプリキウイ(グリーン、ゴールド)各1個

はちみつ 小さじ2

砂糖大さじ1

ゼスプリ公式ーより引用

まず輪切りにしたキウイに棒を刺し、両面に砂糖を均一に振りかけます。筆者はつまようじを使用しました。

キウイまるごとアイスバーを作る写真

次に、ハチミツを均等にかけます。


キウイまるごとアイスバーを作る写真

筆者はスプーンの背で塗り広げました。ハチミツがない場合は砂糖のみでもいいそうですが、ハチミツを加えることでまろやかな風味が付くようです。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.