キウイを切ったら甘くなかった! ゼスプリが教える方法で「ばっちりクリア」
キウイといえば、季節問わずスーパーマーケットに並んでいるおなじみの果物。しかし、時々甘さが足りず、残念な思いをしたことはありませんか。
筆者の家でも、甘味が足りないキウイは家族からは不人気…。せっかくカットしたのに、残されてしまうこともありました。
キウイの販売会社である、ゼスプリインターナショナルジャパン株式会社(以下、ゼスプリ)のウェブサイトで、少しすっぱいキウイを救う方法を発見!
ちょうど、食べ頃にはまだ早いキウイをカットしてしまったので、救済してみましょう。
ゼスプリが紹介!『簡単!キウイまるごとアイスバー』
ゼスプリのウェブサイトで紹介されているのは、キウイを凍らせて食べる『簡単!キウイまるごとアイスバー』。必要な材料は以下の通りです。
材料
ゼスプリキウイ(グリーン、ゴールド)各1個
はちみつ 小さじ2
砂糖大さじ1
ゼスプリ公式ーより引用
まず輪切りにしたキウイに棒を刺し、両面に砂糖を均一に振りかけます。筆者はつまようじを使用しました。
次に、ハチミツを均等にかけます。
筆者はスプーンの背で塗り広げました。ハチミツがない場合は砂糖のみでもいいそうですが、ハチミツを加えることでまろやかな風味が付くようです。