セブンの『担々麺』がやばい食べ物に…! 「早速やりたい」「背徳感すごすぎ」
立ち寄るとつい手に取ってしまうのが、コンビニエンスストア『セブン-イレブン(以下、セブン)』のカップ麺。
筆者は中でも、ピリリと刺激的で、コクのある風味豊かなスープが本格的な『担々麺』が、特にお気に入りです。
そんなセブンの『担々麺』のおいしさを、さらに倍増させるアレンジレシピをネットで発見!いてもたってもいられず、近所のセブンに駆け込みました。
セブンの『担々麺』の激うまアレンジ
用意するのは、セブンの『担々麺』と『金の豚角煮』。まず、『金の豚角煮』をパッケージの表示通りに温めましょう。
筆者は鍋にお湯を沸かしてボイルしましたが、より手軽に電子レンジを使ってもOK。
続いて、『金の豚角煮』を温めている間に、『担々麺』をパッケージの表示通りに作りますよ。
ゴマのいい香りがキッチンいっぱいに漂ってお腹が空きます…!
そのまま麺をすすってしまいたい衝動を抑え、熱々の角煮を担々麺の上にたっぷりと汁ごとのせたらでき上がり。
思った以上にボリューミーな仕上がりだったので、器に盛り付けることにしました。
早速麺からいただくと…角煮のまろやかさのおかげで、担々麺のピリ辛がマイルドになってとっても食べやすいです!
角煮がゴロゴロと入っているので、食べ応えも十分。