くらし情報『こんな食べ方があったのか! 企業が教える『サツマイモアレンジ』がリピ確のウマさ』

こんな食べ方があったのか! 企業が教える『サツマイモアレンジ』がリピ確のウマさ

※写真はイメージ

秋の味覚といえば、サツマイモを思い浮かべる人も多いのではないでしょうか。

自然な優しい甘さに、ホクホクとした食感がたまりませんよね。

そのまま焼き芋にして食べるのはもちろん、炊き込みご飯や炒め物など、さまざまな料理で使われるでしょう。

10分で作れる!企業が教える『さつまいものチーズマヨサラダ』

ドレッシングなどの調味料を販売しているキユーピー株式会社のInstagramアカウントは、2024年9月にサツマイモを使用した3つのお手軽レシピを公開。

その中から、『さつまいものチーズマヨサラダ』の作り方をご紹介します。

必要な食材は、サツマイモと3つの調味料だけ!10分という短い時間で作れるので、料理初心者にもぴったりですよ!

※画像は複数あります。左右にスライドしてご確認ください。


【材料(2人ぶん)】

・サツマイモ3ぶんの1本

・粉チーズ大さじ2ぶんの1杯

・黒コショウ少々

・『キユーピー マヨネーズ』大さじ1杯

まずは、皮が付いたままのサツマイモを、厚さ5mmの斜め切りにして、細切りにします。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.