くらし情報『材料2つを混ぜて冷蔵庫へ 数時間後…「罪悪感減った」』

材料2つを混ぜて冷蔵庫へ 数時間後…「罪悪感減った」

材料2つを混ぜて冷蔵庫へ 数時間後…「罪悪感減った」

高吸収タンパク質が摂取できると人気の、ダノンジャパン株式会社が販売するヨーグルト『オイコス』。

そのまま食べてもおいしいですが、SNSではアレンジレシピが話題です。

数あるレシピがある中、『オイコス』で作るチョコサンドが気になったので、子供と一緒に作ってみました!

ボリュームがすごい!『オイコスのチョコサンド』

『オイコスのチョコサンド』に必要な材料は、以下の通りです。


【材料】

・『オイコスプレーン砂糖不使用』 1個

・板チョコ1枚

・ビスケット8枚

オイコスとビスケットの写真

まず、チョコレートを細かく刻んで、耐熱容器に移します。

チョコとオイコスでクッキーを作る写真

次に、チョコレートを電子レンジで温めて溶かします。筆者は600wに設定して40秒で加熱し、様子を見ながら10秒ずつ加熱時間を追加しました。

溶けたチョコレートに『オイコス』を入れて、よく混ぜ合わせます。


チョコとオイコスでクッキーを作る写真

混ぜ終わったら、用意したマフィン型に市販のビスケットを表が下になるように、1枚ずつ入れてください。

チョコとオイコスでクッキーを作る写真

ビスケットの上から混ぜ終わったチョコレートを流し込みましょう。この時、流し込むチョコレートの量で、でき上がりの厚さが決まります。

筆者は4つ作りましたが、お好みで調整してください。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.