材料2つを混ぜて冷蔵庫へ 数時間後…「罪悪感減った」
高吸収タンパク質が摂取できると人気の、ダノンジャパン株式会社が販売するヨーグルト『オイコス』。
そのまま食べてもおいしいですが、SNSではアレンジレシピが話題です。
数あるレシピがある中、『オイコス』で作るチョコサンドが気になったので、子供と一緒に作ってみました!
ボリュームがすごい!『オイコスのチョコサンド』
『オイコスのチョコサンド』に必要な材料は、以下の通りです。
【材料】
・『オイコスプレーン砂糖不使用』 1個
・板チョコ1枚
・ビスケット8枚
まず、チョコレートを細かく刻んで、耐熱容器に移します。
次に、チョコレートを電子レンジで温めて溶かします。筆者は600wに設定して40秒で加熱し、様子を見ながら10秒ずつ加熱時間を追加しました。
溶けたチョコレートに『オイコス』を入れて、よく混ぜ合わせます。
混ぜ終わったら、用意したマフィン型に市販のビスケットを表が下になるように、1枚ずつ入れてください。
ビスケットの上から混ぜ終わったチョコレートを流し込みましょう。この時、流し込むチョコレートの量で、でき上がりの厚さが決まります。
筆者は4つ作りましたが、お好みで調整してください。