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材料2つを混ぜて冷蔵庫へ 数時間後…「罪悪感減った」

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材料2つを混ぜて冷蔵庫へ 数時間後…「罪悪感減った」

高吸収タンパク質が摂取できると人気の、ダノンジャパン株式会社が販売するヨーグルト『オイコス』。

そのまま食べてもおいしいですが、SNSではアレンジレシピが話題です。

数あるレシピがある中、『オイコス』で作るチョコサンドが気になったので、子供と一緒に作ってみました!

ボリュームがすごい!『オイコスのチョコサンド』


『オイコスのチョコサンド』に必要な材料は、以下の通りです。

【材料】

・『オイコスプレーン砂糖不使用』 1個

・板チョコ1枚

・ビスケット8枚

材料2つを混ぜて冷蔵庫へ 数時間後…「罪悪感減った」

まず、チョコレートを細かく刻んで、耐熱容器に移します。

材料2つを混ぜて冷蔵庫へ 数時間後…「罪悪感減った」

次に、チョコレートを電子レンジで温めて溶かします。筆者は600wに設定して40秒で加熱し、様子を見ながら10秒ずつ加熱時間を追加しました。

溶けたチョコレートに『オイコス』を入れて、よく混ぜ合わせます。

材料2つを混ぜて冷蔵庫へ 数時間後…「罪悪感減った」

混ぜ終わったら、用意したマフィン型に市販のビスケットを表が下になるように、1枚ずつ入れてください。


材料2つを混ぜて冷蔵庫へ 数時間後…「罪悪感減った」

ビスケットの上から混ぜ終わったチョコレートを流し込みましょう。この時、流し込むチョコレートの量で、でき上がりの厚さが決まります。

筆者は4つ作りましたが、お好みで調整してください。

材料2つを混ぜて冷蔵庫へ 数時間後…「罪悪感減った」

流し終わったら、ビスケットの表を上にして重ねます。蓋のようにして軽く押し込みましょう。

材料2つを混ぜて冷蔵庫へ 数時間後…「罪悪感減った」

後は、冷蔵庫で数時間冷やして固まれば完成です!

材料2つを混ぜて冷蔵庫へ 数時間後…「罪悪感減った」

マフィン型から取り出すと、きれいにまとまっていました。

材料2つを混ぜて冷蔵庫へ 数時間後…「罪悪感減った」

食べてみるとチョコレートの甘さもありながら、ヨーグルトのさっぱりとした味が感じられます。ビスケットで挟んでいるので食べ応えがあり、お腹も満たされました。
チョコレートだけを食べると罪悪感を覚えることがありますが、ヨーグルトが一緒であれば軽減できるかもしれませんね。

火や包丁を使わず、作業工程も簡単なので、子供は楽しそうに作っていました。

ちょっとお腹がすいた時などに『オイコス』アレンジを試してみてはいかがでしょうか。

[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]

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