食パンに麦茶を吹きかけると? 意外な結果に「驚いた」「早速やる」
暑い時期に冷蔵庫にストックされていることが多い『麦茶』。
実は食パンや生麺を調理する時に使うと、おいしさがアップするそうです。
さまざまなライフハックを紹介しているしーばママ(shi_bamama)さんのInstagramを参考に、麦茶を活用した裏技を実際に試してみました。
※再生ボタンを押すとInstagram上で動画が再生されます。
1.食パンに麦茶を吹きかける
開封後の食パンは、空気に触れてパサパサしがちです。そのような時は麦茶を吹きかけておいしさを復活させてみましょう。
用意するのは『食パン』『麦茶』『スプレーボトル』です。
まず麦茶をスプレーボトルに入れます。
次に食パンの表面に麦茶を吹きかけましょう。表面がしっとりとするまでしっかりと吹きかけるのがポイントです。
後はトースターでこんがりするまで焼けば完成です。
麦茶の効果で、表面はカリッと中はふわっとした食感を楽しめて、まるで高級食パンのような仕上がりでした。