食パンに麦茶を吹きかけると? 意外な結果に「驚いた」「早速やる」
2.麦茶で焼きそばの麺をほぐす
焼きそばを作る時、袋から出した生麺をそのままフライパンに入れていませんか。
一度ほぐしてから入れると、おいしさがアップしますよ。
用意するのは『焼きそば』『麦茶』『ザル』『ボウル』です。
まずボウルにザルをセットし、その中に焼きそばの麺を出します。麦茶をかけて麺をほぐしましょう。
こうすることで、焼きそばの麺に付いていた油が落ちます。写真では分かりにくいかもしれませんが、「これほど油が落ちるのか」と驚くほどでした。
後は、いつも通りに焼きそばを作れば完成です。炒める時に麺がほぐれやすくなり、ベチャッとせずにおいしく仕上がりました。
しーばママさんはこのほかにも、家事を楽しくする情報をInstagramで多数発信しています。主婦の知恵を参考にしたい人は、ぜひチェックしてみてください。
[文・構成/grape編集部]
人を喰らいそうな勢いだけど? 柴犬の首にご注目!