くらし情報『焼きそばに「水は使いません」 企業が教える調理法に「マジかよ」「これが答え」』

焼きそばに「水は使いません」 企業が教える調理法に「マジかよ」「これが答え」

目次

・パリッと香ばしい焼きそばの作り方
・気になる仕上がりは…
※写真はイメージ

お昼ご飯の定番料理の1つ『焼きそば』。

簡単に作れる上に、野菜と炭水化物を手軽に取れるメニューなので、食卓に並ぶ機会も多いのではないでしょうか。

しかし分量をしっかり守っているにもかかわらず、仕上がりがベチャっとなってしまった経験はありませんか。

日常に役立つライフハックを紹介している、『くらし屋公式ショップ』(kurashiya_official)のInstagramを参考に、焼きそばをパリッと仕上げるコツを実際に試してみました。

※画像は複数あります。左右にスライドしてご確認ください。

パリッと香ばしい焼きそばの作り方

焼きそばをパリッと仕上げるには、『麺のほぐし方』と『麺と具材の炒め方』を工夫するのがコツです。

まず袋に入れたままの麺を、電子レンジで20〜30秒ほど温めましょう。
温めると麺がほぐれやすくなるので、ベチャベチャの原因となる水を使わずに済みます。

焼きそばの麺を袋ごと電子レンジに入れた様子

次にフライパンに油を引き、麺を焼きましょう。

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