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カボチャは一度切ったら傷みやすい! すぐに使わない時は…「便利だ」「楽になる」

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カボチャは一度切ったら傷みやすい! すぐに使わない時は…「便利だ」「楽になる」

秋の味覚の1つである、カボチャ。

スーパーマーケットなどで、カットして売られていることも多いですよね。

カボチャは、一度切ってしまうと傷みやすい食材だと知っていますか。

すぐに使わない時は、冷凍保存しておくのがオススメです!

カボチャの上手な冷凍保存方法


2024年9月、『NEWクレラップ』などで知られている株式会社クレハは、Instagramアカウントを更新。

カボチャの正しい冷凍保存の方法を、解説しています。

※画像は複数あります。左右にスライドしてご確認ください。


カボチャを買ってきたら、すぐに種とわたは取り除いておきましょう。


使う料理に合わせてカットして、冷凍保存しておけば、その後の調理が楽になりますよ。

また、加熱したカボチャをマッシュしてから冷凍保存するのもオススメ。

スープやコロッケなどにしたい時には、マッシュしておくと便利です。

時間のある時に下準備をしておけば、日々の料理が楽になります!

カボチャを買う機会があったら、試してみてくださいね。

[文・構成/grape編集部]

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