長芋あったら絶対作って! もちもち食感で「家族が取り合いになった」
揚げ焼きにすることで、表面がカリッとしておいしく仕上がります。
やけどに気を付けて、海苔を巻いたらでき上がりです。
お好みで、ケチャップとマヨネーズを混ぜたソースをつけて食べてもおいしいですよ。
長芋はポリ袋に入れて麺棒で叩くので、長芋でかゆくなる人も調理しやすいですね。包丁やまな板を使わなくて済むのも手軽です。
チーズとの相性も抜群で、夕飯に作ったら子供たちが取り合いになるほど!
「もっとたくさん作ればよかった…」と後悔するぐらい、あっという間になくなってしまいました。
おやつやお酒のおつまみにもぴったりなので、ぜひ作ってみてくださいね。[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]
子供が「なにこれ、おいしい」 キユーピーが教える『簡単ご飯レシピ』