くらし情報『食べた梨が甘くなかったら? 目からウロコの救済法に「早く知りたかった」』

食べた梨が甘くなかったら? 目からウロコの救済法に「早く知りたかった」

食べた梨が甘くなかったら? 目からウロコの救済法に「早く知りたかった」

実りの秋に、みずみずしい甘さがおいしい梨。秋しか食べられない旬の味を楽しみにして、購入する人も多いでしょう。

しかし、せっかく買った梨が食べてみたら「甘くなくておいしくない…」という経験はありませんか。

梨は見た目だけでは甘いかどうか判断がつきにくいもの。おいしくなかった場合、捨ててしまうというのも、もったいないですよね。

本記事では、そんな『ハズレ梨』をおいしく食べる方法を紹介します。

ハズレ梨はこうして!簡単すぎる救済方法

皮をむいて食べてみたら、おいしくなかった梨。そんな時の救世主はサイダーです。


サイダーと梨の写真

まず、皮をむいた梨をひと口大にカットします。

次に梨をジッパー付き保存袋に入れ、サイダーをひたひたになるくらい注ぎます。

この時、袋の中の空気はできるだけ抜いてください。それでも炭酸は抜けてしまうので、サイダーもおいしく飲むのであれば、冷やす時間は1時間程度がおすすめです。

そのまま冷蔵庫で1時間ほど冷やします。


サイダーで梨を甘くする方法の写真

冷蔵庫で冷やしたものがこちら。袋から梨を取り出して、食べてみてください。

サイダーで甘くなった梨の写真

さっきまで甘みが少なく、おいしくなかった梨が…甘くなっています!サイダーに浸けただけで、甘みが増していたのには驚きを隠せません。

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