くらし情報『ナスに豚肉を『挟んで』焼くと… 超簡単なのに「ジューシー!」「主役級」』

ナスに豚肉を『挟んで』焼くと… 超簡単なのに「ジューシー!」「主役級」

※写真はイメージ

焼く、揚げる、蒸すなどさまざまな調理法で楽しめる万能な野菜の『ナス』。特に豚肉との相性はバツグンですね。

そんなナスと豚肉を使ったレシピが、リケンのノンオイル(riken_tensai)公式Instagramで紹介されています。ドレッシングを調味料として活用する、とても簡単で間違いなしのおいしさに仕上がるレシピです。

ジューシーでさっぱり!『豚とナスの挟み焼き』の作り方

リケンのノンオイル公式Instagramで紹介されているのは、豚肉をナスで挟んでオーブントースターで焼く、『豚とナスの挟み焼き』です。このレシピは、ドレッシングが味の決め手になっています。


オーブントースターで簡単に作れる上に、青じその風味がアクセントになった絶品の一品です。

【材料(2人分)】
ナス2本
豚バラ肉(切り落とし)80g
おろししょうが(チューブ)6g
オリーブ油大さじ1
リケンのノンオイル青じそ大さじ2程度
小ネギ(小口切り)20g程度

リケンのノンオイルーより引用

【作り方】

1.ナスはヘタを切り落とし、爪楊枝やフォークを刺して皮目全体に穴を開けます。

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