レンチンするだけで? 全く新しいとんぺい焼きの作り方に「絶対うまい」「次からコレ」
焼いた豚肉を卵で包んで、ソースやマヨネーズをかけて仕上げる『とん平焼き』は、シンプルで手軽に作れるのが魅力の料理です。
千切りキャベツやネギなど、具材のアレンジも楽しめて「とん平焼きが大好き!」という子供も多いはず。
そんなとん平焼きが、フライパンを使わずにレンジで簡単に作れてしまうレシピを、レンジ料理研究家/でんぼ(denbo_kitchen)さんが紹介してくれています。卵で包む仕上がりも失敗いらずの、驚きのレシピです。
※再生ボタンを押すとInstagram上で動画が再生されます。
ヘルシーで満足感たっぷり『もやしのとん平焼き』
でんぼさんが紹介してくれているのは、ヘルシーかつ満足感たっぷりの『もやしのとん平焼き』です。フライパンを使わず電子レンジを活用して作るので、油も使わずヘルシーな上に、洗い物が少なくて済むのも嬉しいポイント。
忙しい日でもサッと作れて、ボリューム感もたっぷりの『もやしのとん平焼き』、早速レシピを見てみましょう!
レシピ(1〜2人前)