レモンを『斜め』にカットして… 絞ったら「盲点だった」「これが正解」
から揚げや焼き魚などに添えてあるレモン。普段使っていても、切り方まで気にしている人は少ないのではないでしょうか。
当記事では、レモンのおすすめの切り方をご紹介します。普通に切った時よりも果汁がグッと絞りやすくなるので、ぜひマスターしてみてください。
レモンが絞りやすいおすすめの切り方
レモンのおすすめの切り方を紹介したのは、TikTokでさまざまなライフハックを発信している『MATE(わたしの節約)』(mate.watashino.setsuyaku)。
※動画が自動で再生されます。
@mate.watashino.setsuyaku これは異次元#ライフハック #わたしの節約 #裏技 #裏ワザ #TikTok教室 #TikTok動画コンテスト #異次元 #スープの油 #レモン #切り方 ♬ 오리지널 사운드 - ❤️
レモンを切る時は、縦半分に切ってくし切りにするのが一般的ですが、それだと薄皮が邪魔で十分に絞り出すことができません。
しかしMATE(わたしの節約)が紹介した切り方なら、簡単にたっぷり絞ることができます。
詳しい手順がこちらです。
1.レモンを横向きに寝かせて、斜めにカットします。