ひき肉を冷凍する前に… やるべきひと手間に「頭いい」「使いやすい」
ハンバーグや餃子など、さまざまな料理で活躍する『ひき肉』。
冷凍しておくと、日持ちして便利ですよね。安い時にまとめ買いして、冷凍庫にストックしている人も多いのではないでしょうか。
しかし、冷凍したひき肉を使う時は、一気に解凍しないといけないのがネック。「こんなにいらないけど、残しておけないし頑張って使い切るか…」なんてことも、ありがちです。
そんな時に役立つ裏技を、TikTokでさまざまなライフハックを発信している『MATE(わたしの節約)』(mate.watashino.setsuyaku)が紹介しました。
※動画が自動で再生されます。
@mate.watashino.setsuyaku 異次元すぎる#ライフハック #わたしの節約 #裏技 #裏ワザ #TikTok教室 #TikTok動画コンテスト #異次元 #ブドウ #レタス #お肉 ♬ 오리지널 사운드 - 조주봉
この裏技さえあれば、冷凍したひき肉がグンと使いやすくなりますよ。
冷凍したひき肉が使いやすくなる裏技
MATE(わたしの節約)の投稿によると、ひき肉を冷凍する前にあることをしておくと使う時に便利なのだそう。