「大さじ2杯入れてみて」 炒め物の卵が硬くならない裏技
炒め物や卵焼きなど、ふわふわに仕上がった卵料理はおいしいですよね。
しかし、火を通しすぎて硬くなるなど、卵をふんわりと上手に作るのは意外と難しいもの。
「簡単に卵がふわふわになる方法はないか?」と調べていたところ、ドレッシングなどの調味料を販売するキユーピー株式会社(以下、キユーピー)がInstagramで公開するレシピを発見しました。
そのレシピとは『ふわふわ卵とトマトのマヨソテー』。溶いた卵に『キユーピーマヨネーズ』を加えて作ると、卵がふわふわになるそうです。
気になった筆者が実際に作ってみたので、作り方や味の感想をレポートします。
キユーピーおすすめの『ふわふわ卵とトマトのマヨソテー』
『ふわふわ卵とトマトのマヨソテー』の材料は下記の通りです。
◆材料(2人分)
トマト・・・・・・・・・・2個
卵・・・・・・・・・・・・2個
塩・・・・・・・・・・・・少々
黒こしょう・・・・・・・・少々
小ねぎ・・・・・・・・・・適量
キユーピー マヨネーズ・・・大さじ2
kewpie_officialーより引用
まずはトマトをくし形切りにして、さらに半分に切ります。