くらし情報『「大さじ2杯入れてみて」 炒め物の卵が硬くならない裏技』

「大さじ2杯入れてみて」 炒め物の卵が硬くならない裏技

「大さじ2杯入れてみて」 炒め物の卵が硬くならない裏技

炒め物や卵焼きなど、ふわふわに仕上がった卵料理はおいしいですよね。

しかし、火を通しすぎて硬くなるなど、卵をふんわりと上手に作るのは意外と難しいもの。

「簡単に卵がふわふわになる方法はないか?」と調べていたところ、ドレッシングなどの調味料を販売するキユーピー株式会社(以下、キユーピー)がInstagramで公開するレシピを発見しました。


そのレシピとは『ふわふわ卵とトマトのマヨソテー』。溶いた卵に『キユーピーマヨネーズ』を加えて作ると、卵がふわふわになるそうです。

気になった筆者が実際に作ってみたので、作り方や味の感想をレポートします。

キユーピーおすすめの『ふわふわ卵とトマトのマヨソテー』

『ふわふわ卵とトマトのマヨソテー』の材料は下記の通りです。


◆材料(2人分)

トマト・・・・・・・・・・2個

卵・・・・・・・・・・・・2個

塩・・・・・・・・・・・・少々

黒こしょう・・・・・・・・少々

小ねぎ・・・・・・・・・・適量

キユーピー マヨネーズ・・・大さじ2

kewpie_officialーより引用

『ふわふわ卵とトマトのマヨソテー』の材料写真

まずはトマトをくし形切りにして、さらに半分に切ります。

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